MATERI TIK

DOWNLOAD SOFTWARE APLIKASI MENGEMBALIKAN DATA YANG HILANG

Freeware Recovery data (Portable Applications)

Saat ini recovery data sudah bukan hal yang sulit lagi. Coba kita ingat beberapa tahun lalu, untuk masalah recovery data, mungkin kita harus mendatangi teknisi komputer atau beli software yang tidak murah, kalau ada pun tidak mudah untuk mengoperasikannya. Sebaliknya, sekarang banyak sekali bermunculan software recovery bahkan sebagian gratis, sampai kadang bingung ingin menggunakan aplikasi yang mana :)

 

Satu hal yang menggembirakan, bahwa banyak aplikasi recovery yang bersifat portable (Kita tinggal copy paste saja filenya dan bisa langsung jalan dari removable media seperti flash disk, atau tidak perlu proses instalasi yang khusus), sehingga bisa kita letakkan di flash disk dan dibawa kemana-mana. Berikut beberapa software recovery yang bersifat portable dan gratis sehingga tidak ada salahnya kita siapkan di flash disk kita.

Recover Files

Recover Files merupakan recovery software yang dapat digunakan untuk mengembalikan data yang sudah terhapus, baik dari Recycle Bin, network drive, compact flash card, portable drives, dari Window DOS, maupun dari Windows Explorer ketika menghapus dengan menekan tombol Shift.

Recover Files memiliki keunggulan ukuran yang kecil (543 KB), proses scan yang sangat cepat , tampilan yang sederhana dan mudah dipahami serta praktis karena hanya single exe saja. Aplikasi ini biasa berjalan di Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP, 2003, Vista, dan mendukung format partisi NTFS dan FAT.

Download disini

Recuva – File Recovery

Recuva (diucapkan “recover”) merupakan freeware windows utility untuk merestore files yang sudah terhapus dari komputer, termasuk dari Recycle bin, digital camera memory cards atau MP3 players. Dapat juga diakibatkan karena komputer crash, virus dan sebagainya. Seperti Recover files, aplikasi ini juga hanya single exe, tinggal copy paste saja, ukuran juga kecil (494 KB), proses scan juga cepat. Untuk tampilan tidak selengkap Recover files.

Download disini

DataRecovery

DataRecovery merupakan freeware yang dibuat oleh programmer TOKIWA (programmer dari Jepang ) untuk me recovery aplikasi yang telah terhapus, seperti terhapus dari recycle bin. Aplikasi ini hanya single exe, dengan ukuran sekitar 400 KB dan tampilan yang sederhana. Tapi proses scan juga sangat cepat.

Sistem operasi yang didukung

  • Windows9x/Me/NT4.0/2000/XP/Vista

Fasilitas Utama

  • Mundukung format FAT12, FAT16,FAT32, NTFS
  • Undelete NTFS compressed files
  • undelete EFS encrypted files
  • Fasilitas wipe out files, untuk menghapus file supaya tidak bisa direcovery lagi
  • Pencarian sebagian string/text dalam file

Informasi selengkapnya dan download Lihat disini

Itu hanya beberapa saja freeware recovery data. Untuk aplikasi recovery lainnya yang bersifat portable, bisa dilihat disini Freeware Portable Applications

Ditulis oleh Ebta Setiawan (pada hari Jumat, 24 Agustus 2007)

Kategori Software dengan tags : ,

Sudah dilihat 57,090 kali dan sudah ada 122 komentar. Ingin selalu mendapatkan informasi artikel terbaru lewat email ? Daftarkan email di RSS feed

Tanggapan/komentar dari artikel ini :

Pages: « 1 2 [3] Show All

  1. #101

    ebta
    February 26th, 2009 at 7:31 am

    @RAHMAN ask
    dulu kalau tidak salam pernah dengar yang namanya Unstoppable copier, atau yang seperti itu. Mungkin bisa dicari
  2. #102

    portable
    March 5th, 2009 at 7:39 pm semua bisa dibuat aplikasi portable ui…….he
    portablemawarung

  3. #103

    karen
    March 20th, 2009 at 11:34 am yuuuuuuuuuuu betulllllllllll

    ada yang mau link software full gratis coba disini
    http://vermilion32.blogspot.com

    ini link buat yang lagi belajar pemprograman vb6.o
    http://vbuntukmu.blogspot.com

  4. #104

    alex
    April 26th, 2009 at 11:02 pm trus gimana untuk menghapus data agar data pribadi kita tidak tampak?
    contohnya akhir2 ini bayak video yang tidak diperuntukan untuk di lihat di khalayak umum?

  5. #105

    ebta
    May 1st, 2009 at 6:52 am

    @alex
    gunakan software yag mempunyai fitur hapus total ( shredder )..
    banyak kok..
  6. #106

    hermansyah
    May 10th, 2009 at 7:55 pm pak,

    saya boleh bagi link ke halaman ini ke orang-orang nggak pak?

    regards
    Hermansyah

  7. #107

    fitri
    June 2nd, 2009 at 12:32 pm sistem energi pulih asal olahrago ‘ bagi ilmu dunk

  8. #108

    ady
    June 5th, 2009 at 7:13 am Jazakillah tas don lot na

  9. #109

    Mohamad nasori
    June 18th, 2009 at 11:33 am kenal nih.. http://www.liqosofware.blogspot.com download program gratis, tips & trix windows xp silahkan kunjungi

  10. #110

    leni
    June 21st, 2009 at 1:59 pm dimana/bagaimana saya bisa mendapatkan program recovery data untuk recover conten/image dalam camera digital yang telah terhapus????

  11. #111

    leni
    June 21st, 2009 at 2:02 pm dimana/bagaimana saya bisa mendapatkan program recovery data untuk recover conten/image dalam camera digital yang telah terhapus???? thx

  12. #112

    augi
    June 28th, 2009 at 3:06 am mas aku pake ontrack recovery pro buat hard disk yang keformat data bangkit bisa pulih cuma nama file dan banyak duplikasi dari file yang sama (word dll) celakanya lagi data aku encrypted pake security word dan excel berdasarkan nama filenya, ada ngga software yang bisa balikin nama file atau sekalian software yang bisa unlock password dari word dan excelnya tolong ya mas sama nama file fotonya sekalian ya mas

  13. #113

    andi
    August 12th, 2009 at 11:32 am terimakasih atas segala infonya yang telah di berikan semoga bisa bermanfaat buat yang lagi membutuhkannya.thanks atas infonya

  14. #114

    adi
    September 8th, 2009 at 2:50 pm hatur tengkyu banget ada yang free udah gitu standalone lagi.

  15. #115

    suherman
    September 15th, 2009 at 5:54 am saya punya masalah…
    bagaiman kalo hardisk itu terformat,lalu data2 penting ada di dalamnya? bagaimana cara me recovry data yg telah ter format?
    lalu sebenarnya data yg telah ter format itu hilang kemana?

  16. #116

    zahara
    September 22nd, 2009 at 1:50 am mas, tanya, gimana caranya buka password vista yang lupa …
    yang kedua, kalau ada flashdisk yang udah hilang kapasitasnya , bisa diperbaiki lagi pa nggak …
    soalnya flashdisk punyaku dulunya 2 Gb trus karena apa nggak tahu tiba2 kapasitasnya tinggal 0 kb, gimana mas .. tak tunggu ..

  17. #117

    anto
    November 12th, 2009 at 11:42 pm makassih

  18. #118

    Andipahrifi
    November 21st, 2009 at 4:27 am Ijin download, trims banyak2

  19. #119

    Ari kisel
    November 26th, 2009 at 4:17 am Txs mas….nyoba yaaa

  20. #120

    utang
    December 6th, 2009 at 2:13 am oke mantaf sekali…dulu saya pas kehilangan photro dokumentasi dari camera digital saya…saya udah mau nangis2..karna klo sampe bener2 photo itu gk bisa di kembalikan lagi..hancur riwayat saya..untungnya saya udah berlangganan di Ebsoft akhirnya saya menemukan juga untuk merecovery data yang hilang..tank ya..

  21. #121

    ancruk
    December 10th, 2009 at 4:43 pm makasi ats infony
    mantap unt dcba

  22. #122

    hehe.com
    January 25th, 2010 at 11:50 am ikut nyedot …
    hatur tengkiu sekali informasi yg sanggggattt bermanfaat..
    update truz ya brader infonya…
    nuhun always

Pages: « 1 2 [3] Show All

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s